本文へ移動

オイルサーディン

オイルサーディン
オイルサーディンの原料となるイワシは、日本近海で獲れた10〜12cm位の最も鮮度の良いものだけを厳選しております。
昔から伝統の手法で作られたオイルサーディンは今も変わらぬ手造りの品です。(明治4年に、日本で最初に作られた缶詰がオイルサーディンです)

ショッピングサイト

製品説明

JANCODE4934826345419
名称いわし油漬
原材料名
いわし
綿実油
月桂樹の葉
食塩
尾数10尾、12尾(缶底および外箱に記載)
内容総量
105g
賞味期限製造日より3年(缶底及び外箱に記載)
 

缶の開け方

1、リングを垂直におこす
2、上の方へ引き上げるように開けてください。

ご注意

  • 缶を開ける時や中身を取り出す時には、切り口で手を傷つけないよう充分注意してください。
  • お使い残しの場合は、ガラスなどの容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。
  • 破裂してケガをする恐れがありますので、缶のまま直火にかけないでください。

栄養成分

エネルギー 282kcal 灰分 2.7g
タンパク質
20.8g
食塩相当量 1.3g
脂質 20.3g EPA 479mg
炭水化物 0.9g DHA 512mg
※100gあたり
※この表示値は目安です。
TOPへ戻る